ズッキーニパスタ風
最近、よく登場しているズッキーニパスタ風です。
ズッキーニは水分が少なめなので、サラダッコ で麺状にしても水気が出にくく、麺状にするには丁度よい食材です。
先日作っていた、トマトソースをかけて、食べました。
私の毎日の食事になくてはならない、サラダッコ ですが、このようにキレイな麺状にすることが出来ます。
今日の夜、食事も終わった頃、
近くに住む友人からの急なお誘いがあり、おうちへお邪魔する事に・・・・
ネクタリンを手土産に持っていったのですが、友人のおうちにあったバナナとでスムージーにしました。
ミキサーはあったんですが、なぜか、スムージーは作った事ないそうで・・・
ネクタリンは皮ごとスムージーにしたのでほんのりピンクが愛らしい!
とろける食感が、この愛らしい色にも引けを取らない美味しさ。
因みに、ネクタリンは通常の桃と違い、皮がつるりとしているので、スムージーではなく、普通に食べるときも皮を剥く必要のない果物のようです。
ネクタリンを含む桃は、食物繊維のペクチンも豊富なので、整腸作用があり、便秘解消にも役立つそうです。
こんやのGS。
モロヘイヤ・きゅうり・パセリ・いちご。
今日、イチゴが売っていたので、珍しく思い、買ってみました。
酸味が強く、そのまま食べればまだ良かったんですが、スムージーにしたものだから、甘みが殆どない、スムージーとなってしまいました。
とっても・・・イマイチな味。
色もすごいです・・・
最近GS慣れしてきて、何でもそれなりに美味しくなると、少し油断してました(笑)
失敗は、次に活かそうと思います・・・